Характеристика тура:
Программа тура
02.01.26. Белград
Прибытие в Белград. Встреча в аэропорту.
Трансфер, размещение в отеле Prag 4* в центре города.
Свободное время. Ночь в Белграде.
03.01.26. Белград
Завтрак.
Обзорная экскурсия по городу: Площадь Республики, здания Национального театра и Национального музея, пешеходная улица князя Михаила, крепость Калемегдан, храм Св. Саввы, Кафедральный собор и новый памятник Стефану Немане, основателю сербского государства. В продолжение экскурсии едем в Новый Белград и Земун, расположенный на береге Дуная. Когда-то это был город на границе Австро-Венгрии и Османского государства.
Свободное время.
Ночь в Белграде.
04.01.26. Белград (экскурсия Фр.Гора-Ср.Карловцы-Н.Сад)
Завтрак.
Экскурсия в национальный парк Фрушка Гора. Посещение города Сремски-Карловцы, сербского духовного центра времен Австро-Венгерской империи. Далее отправление в город Нови Сад, столицу Автономного края Воеводина. Посещение Петроварадинской крепости XVII века, с прекрасным видом на реку Дунай.
Пешеходная прогулка по центральной части города Нови Сад.
Как завершающий аккорд экскурсия в винный погреб с дальнейшей дегустацией и обедом в ресторане этой винодельни. Вас ждет эксклюзивное дегустационное меню из пяти блюд со специально подобранными к каждому из них винами. Здесь вы попробуете особый вид вина, Бермет, технология изготовления которого как самая страшная тайна хранилась в семьях виноделов, передаваясь из поколения в поколение. Сейчас его производят только на Фрушкой Горе. (бронировать при покупке тура)
Ночь в Белграде.
05.01.26. Белград – Врнячка Баня
Завтрак.
Экскурсия в Тополу и Опленац – королевская резиденция и усыпальница династии Карагеоргиевичей.
Затем вас ждет вкуснейший сельский обед, приготовленный из натуральных продуктов Местной фермы. Хозяйка встречает Вас с хлебом-солью. Затем гостей приглашают за стол и угощают… вареньем! Это традиционное угощение для дорогих гостей в Сербии. Желающим предлагается и рюмочка ракии.
После этого и начинается собственно обед.
Закуски: сыр, каймак и копчености из собственных свежих продуктов этого хозяйства в сопровождении сезонных овощей. Почувствуйте разницу! Плюс еще и гибаница – слоеный пирог с брынзой. Домашний суп из домашней же курицы. Это спасение от голода и усталости! На горячее сербские голубцы в листьях квашеной капусты и запеченное мясо или птица. А десерт? - спросите Вы. А на десерт предусмотрена очаровательная национальная выпечка разных видов. Из напитков подают соки и лимонады собственного приготовления. Все это надо отметить фруктовой ракией!
После обеда отправление на курорт Врнячка Баня, популярный курорт Сербии.
Размещение в отеле Zepter 4*. Свободное время для отдыха в Спа-центре.
05-08.01.26. Врнячка-Баня
Завтрак. Отдых с посещением Spa центра в отеле Zepter 4*.
08.01.26. Врнячка Баня – аэропорт
Завтрак.
Групповой трансфер в аэропорт. Вылет.
*Возможны небольшие изменения в программе.
Стоимость ½ - 910 евро/ч + а/перелет
В стоимость тура включено:
- размещение по программе в отелях: Белград – Prag 4*, Врнячка Баня – отель Zepter 4*
- питание – завтраки в отелях
- все экскурсии с входными билетами
- обед в ресторане винодельни - дегустационное меню со специально подобранными винами
- сельский обед на местной ферме
- посещение Spa центра в отеле Zepter 4*
- групповой транспорт по программе
- услуги русскоговорящего гида
- курортные сборы
Дополнительно оплачивается:
- ужины в отеле Zepter 4*, Врнячка Баня – 60 евро (с человека / 3 ужина)
- а/перелет в/из Белграда
- медстраховка
|