Характеристика тура:
| Страна: |
Узбекистан |
|
| Продолжительность тура: |
5 дней / 4 ночи, 6 дней / 5 ночей |
| Маршрут тура: |
Ташкент – Самарканд – Бухара – Ташкент |
ГАРАНТИРОВАННЫЕ ДАТЫ ГРУППОВОГО ТУРА НА 2026 ГОД:
5 ДНЕЙ, УБЫТИЕ
ИЗ БУХАРЫ:
Группа №01.20.02–24.02.2026
6 ДНЕЙ, УБЫТИЕ
ИЗ ТАШКЕНТА:
Группа №01.20.02–25.02.2026
Этот лаконичный тур в Узбекистан – для занятых и любознательных гедонистов, у которых есть только пять дней, чтобы вырваться из рутинных процессов. Если вы хотите гастрономический восторг изобильной мясной кухни и не прочь провести 23 февраля в атмосфере, которая исторически ассоциируется с мужской энергией – пишите. Поедем вкусно смотреть Узбекистан. В туре будет все, что мы любим: Ташкент: столица и горы, пиво, рыба и шашлыки
Мы не будем часами слушать лекции. Мы окунемся в мегаполис, который живет в двух темпах сразу: шумный восточный базар Чорсу и традиционные махалли, современный городской трафик и пунктуальный деловой центр, а всего в 85 км от Ташкента – звенящая горная тишина Западного Тянь-Шаня.
Самарканд: царство Тамерлана и правильное вино
Мы увидим грандиозные строения эпохи Тимуридов, от которых перехватывает дух, даже если вы далеки от архитектуры. А после – дегустация узбекских вин и коньяков на одном из старейших винзаводов страны.
Бухара: замедляем время, готовим плов и идем в хаммам
Бухара – древняя и умиротворяющая. Мы посетим старинную восточную баню «Бозори Корд», которой более 600 лет, а также мастер-класс по приготовлению бухарского плова в доме-музее музыки с колоритным фольклорным шоу. Готовить плов в домашней атмосфере вместе с потомственным мастером – это не только самобытный гастрономический опыт, но и ценное время для настоящих душевных разговоров с уникальными людьми за рюмочкой горячего чая.
Про еду отдельно
В Узбекистане все знаковые национальные блюда готовят мужчины: основательно, правильно, щедро. И они, как известно, потрясающие повара. Готовьтесь есть вкусно, с удовольствием и без угрызений совести.
Вы вернетесь не только с сувенирами, но и с ощущением, что внезапно очень качественно перезагрузились, потому что посвятили это время себе и попробовали новое. Присоединяйтесь. Будет интересно.
ТАШКЕНТ–БУХАРА
| Программа тура: |
День 1.
20.02.2026 |
Прибытие в Ташкент.
Встреча в аэропорту, размещение в гостинице с 14:00. Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания.
Ташкент — многогранная столица современного Узбекистана, где древность и новизна звучат в одном ритме. Здесь соседствуют археологические памятники зороастрийской эпохи, которым более 2200 лет, изящные шедевры Средневековья, монументальная архитектура XIX века, одно из самых красивых метро мира и яркая современная застройка.
Ночь в гостинице. |
|
День 2.
21.02.2026 |
Ташкент – Чимган – Ташкент (85 км + 85 км, 3 ч + 3 ч).
08:00 – Переезд в Чимганские горы (отроги Западного Тянь-Шаня) – живописнейшую курортную зону, расположенную в 85 км от Ташкента на высотах 1600-3309 м над уровнем моря. Высшая точка района – вершина Большой Чимган (3309 м), именно ее можно увидеть невооруженным глазом прямо с ташкентских улиц.
Посещение горного курорта «Амирсой». Подъем на смотровую площадку (2290 м) на современном и комфортабельном канатном подъемнике гондольного типа. С высоты открываются поистине потрясающие панорамы на Чаткальский хребет, Чарвакское водохранилище и знаменитый поселок Бричмулла. Пешая прогулка в горах. Здесь красиво и свежо, а чистая энергетика гор наполняет душу восторгом.
Обед в ресторане «Файз»: свежие овощи, горячие лепёшки и традиционные ташкентские шашлыки, приготовленные на углях.
Возвращение в Ташкент к 16:00. По пути остановка у Чарвакского водохранилища – жемчужины Западного Тянь-Шаня, окруженной живописным кольцом горных хребтов.
Посещение самого оригинального и старинного базара Ташкента – Чорсу. Здесь под огромным куполом можно приобрести местные продукты, специи, ремесленные изделия и сувениры. В районе Старого города, помимо традиционной восточной архитектуры, можно увидеть аутентичные старинные махалли (жилые кварталы) с глинобитными домами, узкими улочками и подлинной атмосферой Старого Ташкента.
Ужин с дегустацией местного пива и блюдами из свежей рыбы.
Питание: завтрак, обед, ужин.
Ночь в гостинице. |
|
День 3.
22.02.2026 |
Ташкент – Самарканд (поезд). Самарканд (экскурсия).
Трансфер на вокзал за 1,5-1 час до убытия поезда. Переезд в Самарканд на утреннем поезде. Встреча на вокзале, переезд к месту начала экскурсии.
Самарканд – ровесник Рима, «жемчужина Востока», столица легендарной Согдианы, Мараканда, а затем столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.
Начало экскурсии по прибытии: мавзолей Гур-Эмир – грандиозная династическая усыпальница Тамерлана, послужившая прототипом для мавзолеев Хумаюн в Дели и Тадж-Махал в Агре; самая известная площадь Центральной Азии – Регистан, окруженная тремя монументальными медресе – Шер-Дор, Тилля-Кари и медресе Улугбека.
Обед в ресторане национальной кухни, дегустация традиционного блюда – манты, приготовленного на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
Экскурсия на старейший винзавод Узбекистана им. Ховренко + дегустация узбекских вин и коньяков. Винодельческий завод в Самарканде основал Д.М. Филатов еще в 1868 г. При винодельческом заводе им. профессора Ховренко был основан дом-музей Филатова, в подвале которого хранится уникальная коллекция вин основателя завода.
Дегустация самаркандских вин, коньяков и коньячных напитков: столовые, крепкие и десертные марочные и ординарные (в том числе вермут, портвейн, ликер, кагор). Самаркандские вина обладают исключительным терпким вкусом и ароматом. Рекомендуем обратить внимание на знаменитый самаркандский бальзам, в составе которого 40 компонентов из трав, винограда и меда.
►Опционально: Посещение исторического центра «Traditions Square».
- Мастер-класс по изготовлению ножей (продолжительность: 30-60 минут) – 15 USD/ с чел.
Ужин в ресторане – дегустация сочного мясного блюда казан-кабоб. Как следует из названия, мясо обжаривается до аппетитной хрустящей корочки в казане, оставаясь изумительно мягким внутри, затем добавляется картофель, специи и зелень.
Питание: завтрак, обед, ужин.
Ночь в гостинице. |
|
День 4.
23.02.2026 |
Самарканд – Бухара (поезд). Бухара (экскурсия).
Трансфер на вокзал за 1,5-1 час до убытия поезда.
Переезд в Бухару на утреннем поезде. Встреча на вокзале, переезд в город к месту начала экскурсии. Размещение в гостинице после 14:00.
Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз – самая известная площадь Бухары с искусственным прудом, вокруг которого расположены медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, ханака, знаменитый памятник Ходже Насреддину и множество уютных кафе. Обед в ресторане «Ляби Хауз», дегустация алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры.
Продолжение экскурсии по Бухаре: Шуховская башня – в отличие от московской «сестры», Шаболовской башни, назначением которой была трансляция теле- и радиопередач, бухарская высотка была частью городской водопроводной системы; цитадель древней Бухары, «город в городе» – старинная крепость Арк, древнейшее здание парадной площади, центральный ансамбль и главный символ Бухары – комплекс Пой-Калян.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова «Оши-софи» (в переводе «плов мудрецов» или «чистый плов») в гостевом доме у Нишонджона Атамурадова с фольклорным шоу.
Посещение дома-музея музыки Бухары, где нас встретит его хозяин – артист Нишонжон Атамурадов и проведет в мир бухарского фольклора и музыкальных традиций.
У гостей будет возможность примерить национальные халаты и свадебные костюмы.
Бухарский плов считается диетическим и отличается особым способом приготовления. Его компоненты сначала варятся до полуготовности, затем слоями укладываются в казан для томления и только в самом конце поливаются кипящим растительным маслом, при этом плов не перемешивают. Для бухарского плова характерно минимальное количество специй, отсутствие чеснока и перца, зато могут добавляться сухофрукты – изюм, курага и айва. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся именно в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.
Ужин в гостевом доме – дегустация приготовленного плова (+100 мл коньяка на человека включено в стоимость).
Посещение старинной бухарской бани «Бозори Корд Хаммам».
Баня "Бозори Корд Хаммам" была построена в XIV в. и до сих пор не утратила своих уникальных традиций и исцеляющих свойств. Бухарские бани (хаммамы) – это не просто купальни, а сложные инженерные и архитектурные сооружения, бывшие неотъемлемой частью социальной жизни города на протяжении многих веков. Традицию строительства бухарских бань заложили еще бухарские эмиры и шейхи, когда начали строить их для себя и своих жен (гаремов). Со временем с такой же помпезностью бани стали возводить и для обычного народа. Бани строго делились на женские и мужские.
Питание: завтрак, обед, ужин.
Ночь в гостинице. |
|
День 5.
24.02.2026 |
Убытие из Бухары.
Выселение из отеля до 12:00.
Трансфер в аэропорт за 3 часа до убытия. Завершение программы. Убытие из Бухары.
Питание: завтрак. |
|
|
|
| Стоимость тура для 1 чел. |
840 USD |
| Одноместное размещение |
+110 USD |
  |
Тур является гарантированным и состоится вне зависимости от количества участников.
К участию в групповом туре допускаются дети от 10 лет. |
|
В стоимость тура включено:
- Встреча/проводы в аэропорту, групповой трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт для каждого рейса в день начала и окончания программы.
- Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком.
- Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура.
- Ж/д билеты эконом-класса на скоростной поезд «Шарк» по направлениям: Ташкент – Самарканд, Самарканд – Бухара.
- Групповые экскурсии с гидом согласно программе тура.
- Однодневная поездка в горную курортную зону Чимган, Западный Тянь-Шань.
- Билеты на канатную дорогу на горном курорте «Амирсой».
- Питание согласно программе тура.
- Экскурсия на винзавод имени М.А. Ховренко в Самарканде и дегустация вин.
- Шоу-танцы в национальном стиле.
- Мастер-класс по приготовлению бухарского плова.
- Посещение старинной бухарской бани «Бозори Корд Хаммам».
- Минеральная вода (1 л) на каждый экскурсионный день тура.
- Памятные сувениры.
ТАШКЕНТ–ТАШКЕНТ
| Программа тура: |
День 1.
20.02.2026 |
Прибытие в Ташкент.
Встреча в аэропорту, размещение в гостинице с 14:00. Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания.
Ташкент — многогранная столица современного Узбекистана, где древность и новизна звучат в одном ритме. Здесь соседствуют археологические памятники зороастрийской эпохи, которым более 2200 лет, изящные шедевры Средневековья, монументальная архитектура XIX века, одно из самых красивых метро мира и яркая современная застройка.
Ночь в гостинице. |
|
День 2.
21.02.2026 |
Ташкент – Чимган – Ташкент (85 км + 85 км, 3 ч + 3 ч).
08:00 – Переезд в Чимганские горы (отроги Западного Тянь-Шаня) – живописнейшую курортную зону, расположенную в 85 км от Ташкента на высотах 1600-3309 м над уровнем моря. Высшая точка района – вершина Большой Чимган (3309 м), именно ее можно увидеть невооруженным глазом прямо с ташкентских улиц.
Посещение горного курорта «Амирсой». Подъем на смотровую площадку (2290 м) на современном и комфортабельном канатном подъемнике гондольного типа. С высоты открываются поистине потрясающие панорамы на Чаткальский хребет, Чарвакское водохранилище и знаменитый поселок Бричмулла. Пешая прогулка в горах. Здесь красиво и свежо, а чистая энергетика гор наполняет душу восторгом.
Обед в ресторане «Файз»: свежие овощи, горячие лепёшки и традиционные ташкентские шашлыки, приготовленные на углях.
Возвращение в Ташкент к 16:00. По пути остановка у Чарвакского водохранилища – жемчужины Западного Тянь-Шаня, окруженной живописным кольцом горных хребтов.
Посещение самого оригинального и старинного базара Ташкента – Чорсу. Здесь под огромным куполом можно приобрести местные продукты, специи, ремесленные изделия и сувениры. В районе Старого города, помимо традиционной восточной архитектуры, можно увидеть аутентичные старинные махалли (жилые кварталы) с глинобитными домами, узкими улочками и подлинной атмосферой Старого Ташкента.
Ужин с дегустацией местного пива и блюдами из свежей рыбы.
Питание: завтрак, обед, ужин.
Ночь в гостинице. |
|
День 3.
22.02.2026 |
Ташкент – Самарканд (поезд). Самарканд (экскурсия).
Трансфер на вокзал за 1,5-1 час до убытия поезда. Переезд в Самарканд на утреннем поезде. Встреча на вокзале, переезд к месту начала экскурсии.
Самарканд – ровесник Рима, «жемчужина Востока», столица легендарной Согдианы, Мараканда, а затем столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.
Начало экскурсии по прибытии: мавзолей Гур-Эмир – грандиозная династическая усыпальница Тамерлана, послужившая прототипом для мавзолеев Хумаюн в Дели и Тадж-Махал в Агре; самая известная площадь Центральной Азии – Регистан, окруженная тремя монументальными медресе – Шер-Дор, Тилля-Кари и медресе Улугбека.
Обед в ресторане национальной кухни, дегустация традиционного блюда – манты, приготовленного на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
Экскурсия на старейший винзавод Узбекистана им. Ховренко + дегустация узбекских вин и коньяков. Винодельческий завод в Самарканде основал Д.М. Филатов еще в 1868 г. При винодельческом заводе им. профессора Ховренко был основан дом-музей Филатова, в подвале которого хранится уникальная коллекция вин основателя завода.
Дегустация самаркандских вин, коньяков и коньячных напитков: столовые, крепкие и десертные марочные и ординарные (в том числе вермут, портвейн, ликер, кагор). Самаркандские вина обладают исключительным терпким вкусом и ароматом. Рекомендуем обратить внимание на знаменитый самаркандский бальзам, в составе которого 40 компонентов из трав, винограда и меда.
►Опционально: Посещение исторического центра «Traditions Square».
- Мастер-класс по изготовлению ножей (продолжительность: 30-60 минут) – 15 USD/ с чел.
Ужин в ресторане – дегустация сочного мясного блюда казан-кабоб. Как следует из названия, мясо обжаривается до аппетитной хрустящей корочки в казане, оставаясь изумительно мягким внутри, затем добавляется картофель, специи и зелень.
Питание: завтрак, обед, ужин.
Ночь в гостинице. |
|
День 4.
23.02.2026 |
Самарканд – Бухара (поезд). Бухара (экскурсия).
Трансфер на вокзал за 1,5-1 час до убытия поезда.
Переезд в Бухару на утреннем поезде. Встреча на вокзале, переезд в город к месту начала экскурсии. Размещение в гостинице после 14:00.
Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз – самая известная площадь Бухары с искусственным прудом, вокруг которого расположены медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, ханака, знаменитый памятник Ходже Насреддину и множество уютных кафе. Обед в ресторане «Ляби Хауз», дегустация алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры.
Продолжение экскурсии по Бухаре: Шуховская башня – в отличие от московской «сестры», Шаболовской башни, назначением которой была трансляция теле- и радиопередач, бухарская высотка была частью городской водопроводной системы; цитадель древней Бухары, «город в городе» – старинная крепость Арк, древнейшее здание парадной площади, центральный ансамбль и главный символ Бухары – комплекс Пой-Калян.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова «Оши-софи» (в переводе «плов мудрецов» или «чистый плов») в гостевом доме у Нишонджона Атамурадова с фольклорным шоу.
Посещение дома-музея музыки Бухары, где нас встретит его хозяин – артист Нишонжон Атамурадов и проведет в мир бухарского фольклора и музыкальных традиций.
У гостей будет возможность примерить национальные халаты и свадебные костюмы.
Бухарский плов считается диетическим и отличается особым способом приготовления. Его компоненты сначала варятся до полуготовности, затем слоями укладываются в казан для томления и только в самом конце поливаются кипящим растительным маслом, при этом плов не перемешивают. Для бухарского плова характерно минимальное количество специй, отсутствие чеснока и перца, зато могут добавляться сухофрукты – изюм, курага и айва. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся именно в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.
Ужин в гостевом доме – дегустация приготовленного плова (+100 мл коньяка на человека включено в стоимость).
Посещение старинной бухарской бани «Бозори Корд Хаммам».
Баня "Бозори Корд Хаммам" была построена в XIV в. и до сих пор не утратила своих уникальных традиций и исцеляющих свойств. Бухарские бани (хаммамы) – это не просто купальни, а сложные инженерные и архитектурные сооружения, бывшие неотъемлемой частью социальной жизни города на протяжении многих веков. Традицию строительства бухарских бань заложили еще бухарские эмиры и шейхи, когда начали строить их для себя и своих жен (гаремов). Со временем с такой же помпезностью бани стали возводить и для обычного народа. Бани строго делились на женские и мужские.
Питание: завтрак, обед, ужин.
Ночь в гостинице. |
|
День 5.
24.02.2026 |
Бухара – Ташкент (поезд).
Выселение из гостиницы до 12:00. Свободное время в Бухаре до времени убытия поезда (без транспортного и экскурсионного обслуживания, без включенного питания).
Переезд в Ташкент на поезде. Размещение в гостинице, отдых.
Питание: завтрак.
Ночь в гостинице. |
|
День 6.
25.02.2026 |
Убытие из Ташкента.
Переезд в аэропорт. Завершение программы тура. Вылет из Ташкента.
Питание: завтрак. |
|
|
|
| Стоимость тура для 1 чел. |
970 USD |
| Одноместное размещение |
+135 USD |
  |
Тур является гарантированным и состоится вне зависимости от количества участников.
К участию в групповом туре допускаются дети от 10 лет. |
|
В стоимость тура включено:
- Встреча/проводы в аэропорту, групповой трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт для каждого рейса в день начала и окончания программы.
- Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком.
- Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура.
- Ж/д билеты эконом-класса на скоростной поезд «Шарк» по направлениям: Ташкент – Самарканд, Самарканд – Бухара, Бухара – Ташкент.
- Групповые экскурсии с гидом согласно программе тура.
- Однодневная поездка в горную курортную зону Чимган, Западный Тянь-Шань.
- Билеты на канатную дорогу на горном курорте «Амирсой».
- Питание согласно программе тура.
- Экскурсия на винзавод имени М.А. Ховренко в Самарканде и дегустация вин.
- Шоу-танцы в национальном стиле.
- Мастер-класс по приготовлению бухарского плова.
- Посещение старинной бухарской бани «Бозори Корд Хаммам».
- Минеральная вода (1 л) на каждый экскурсионный день тура.
- Памятные сувениры.
|
В стоимость тура не включено:
- Стоимость международных перелетов.
- Алкогольные напитки в ресторанах и гостиницах, а также алкоголь сверх лимита дегустационного сета на винзаводе.
- Стоимость ужинов.
- Входные билеты на памятники в городах.
- Медицинские издержки и страховка.
Дополнительные услуги:
- Дополнительная ночь по прибытии или убытии в гостинице 3*:
- одноместный номер – 60 USD за номер в, сутки,
- двухместный номер – 70 USD за номер в, сутки.
- Доплата за индивидуальный трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт:
- седан: +25 USD в одну сторону,
- микроавтобус: + 40 USD в одну сторону.
|
Порядок посещения объектов во время экскурсий может меняться.
Информация о гостиницах.
| Город |
Гостиница |
| Ташкент |
Huvaydo 3* / King Plaza 3* или подобная |
| Самарканд |
Arba 3* / Marokand Spa Hotel 3* или подобная |
| Бухара |
Ayvan Boutique 3* / Nostalgia Boutique 3* или подобная
|
|
В стоимость тура не включено:
- Стоимость международных перелетов.
- Алкогольные напитки в ресторанах и гостиницах, а также алкоголь сверх лимита дегустационного сета на винзаводе.
- Стоимость ужинов.
- Входные билеты на памятники в городах.
- Медицинские издержки и страховка.
Дополнительные услуги:
- Дополнительная ночь по прибытии или убытии в гостинице 3*:
- одноместный номер – 60 USD за номер в, сутки,
- двухместный номер – 70 USD за номер в, сутки.
- Доплата за индивидуальный трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт:
- седан: +25 USD в одну сторону,
- микроавтобус: + 40 USD в одну сторону.
|
|