Характеристика тура:
Маршрут: Ташкент – Самарканд – Гиждуван – Бухара
Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Здесь любят вкусно поесть и умеют вдохновенно готовить. В стоимость тура входит питание – полный пансион, кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд, мастер-класс по керамике в аутентичной гончарной мастерской и дегустация узбекских вин. Приготовьтесь, вас ждут 7 дней бесподобно вкусной еды!
Что попробуем?
-
Три вида легендарного плова – ташкентский, самаркандский и бухарский. Многоликий узбекский плов – главный кулинарный бренд страны и целый ритуал, где каждое движение повара имеет значение. В каждом регионе плов готовят по своему традиционному рецепту – и вы удивитесь, как сильно могут отличаться пловы из разных городов.
-
Гиждуванские шашлыки и казан-кабоб – изумительное мясо, которое томится на углях, запечатывая внутри весь сок и аромат специй. Это очень вкусно!
-
Нежнейшие манты – тонкое тесто, приготовленное на пару с сочной мясной начинкой. Они буквально тают во рту.
-
Наваристая шурпа и машхурда – эти вкуснейшие густые супы понравятся даже тем, кто первое обычно пропускает: насыщенный бульон, нежнейшее мясо, молодые овощи, которые варятся медленно, чтобы сохранить максимум вкуса.
-
Томленая димляма – ароматное блюдо с мясом и овощами, тушеными в собственном соку под плотно закрытой крышкой.
-
Долма в молодых виноградных листьях – пикантная кислинка придает богатой мясной начинке свежее весеннее настроение.
-
Чаепитие в чайхане – еще одна неспешная исконная традиция и неотъемлемый элемент бытия. Насладимся разным чаем из целебных трав и специй, вприкуску с восточными сладостями.
-
Вы пробовали узбекские вина? Сотни видов винограда, выращенного под горячим восточным солнцем, интересные фруктовые оттенки и длинное послевкусие – наш богатый ассортимент приятно удивит!
-
Мы не просто попробуем лучшие блюда национальной кухни, но и научимся готовить некоторые из них на кулинарных мастер-классах, чтобы привезти с собой и вкусные впечатления, и рецепты, которыми можно удивить близких.
А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, мы предложим насыщенную экскурсионную программу, во время которой вы познакомитесь с грандиозной архитектурой Самарканда и Бухары. Это путешествие определенно окажется одним из самых вкусных в вашей коллекции!
|
День |
Программа тура |
|
День 1 |
Прибытие в Ташкент.
Встреча в аэропорту, переезд и размещение в гостинице после 14:00. Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания.
Ташкент – многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием: археологические памятники времен зороастризма, которым уже более 2200 лет, архитектурные шедевры Средневековья, монументальные здания конца XIX века, самое красивое в мире метро и, разумеется, многочисленные новейшие постройки.
Рекомендуем совершить прогулку по современной части Ташкента.
Ночь в гостинице.
--- |
|
День 2 |
Ташкент (экскурсия).
Экскурсия по Ташкенту (Старый город): площадь Хаст-Имам – духовный центр Ташкента, где хранится подлинник уникальной рукописи Корана Усмана и волос Пророка Мухаммеда; медресе Барак-хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар – одни из старейших памятников архитектуры столицы. Посещение самого оригинального и старинного базара Ташкента – Чорсу. Здесь под огромным куполом можно приобрести местные продукты, специи, ремесленные изделия и сувениры. В районе Старого города, помимо традиционной восточной архитектуры, можно увидеть аутентичные старинные махалли (жилые кварталы) с глинобитными домами, узкими улочками и подлинной атмосферой Старого Ташкента.
Обед в знаменитом Среднеазиатском центре плова «Беш Козон», где каждый день в нескольких гигантских казанах готовят 10 тонн вкуснейшего Праздничного плова. Здесь можно увидеть весь процесс приготовления от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса. Ташкентский плов – рассыпчатый и ароматный, готовится на открытом огне традиционным способом с перемешиванием всех ингредиентов, с добавлением нута и особого сорта желтой моркови, часто украшается казы или перепелиными яйцами. Рекомендуем кушать плов с салатом из свежих овощей с луком (Ачик-чучук) и запивать горячим чаем.
Продолжение экскурсии: площадь Независимости, сквер Амира Темура.
Ужин в ресторане, дегустация густого и наваристого супа машхурда и мясного рулета ханум. Основу супа машхурда, как следует из названия, составляют питательные и полезные зеленые бобы – маш – прекрасный легкоусвояемый источник растительного белка, сложных углеводов и клетчатки. Ханум – нежнейшее блюдо узбекской кухни из тонкого мягкого теста с начинкой из картофеля и сочного мясного фарша, приготовленное на пару.
Ночь в гостинице.
завтрак, обед, ужин |
|
День 3 |
Ташкент – Самарканд (3 ч 24 мин). Самарканд (экскурсия).
Переезд в Самарканд на поезде «Шарк» (09:00–12:24*, время в пути: 3 ч 24 мин). Прибытие в Самарканд. Размещение в гостинице.
Обед в ресторане – дегустация самаркандских шашлыков, которые готовятся в основном на углях фруктовых деревьев, а в маринаде используются только специи и репчатый лук. Это сочнейшее мясо с тающей хрустящей корочкой, которое снимают с шампуров на лепешку и посыпают кольцами маринованного лука.
Самарканд – ровесник Рима, «жемчужина Востока», столица легендарной Согдианы, Мараканда, а затем столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.
Экскурсия по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии – Регистан, окруженная тремя монументальными медресе – Шер-Дор, Тилля-Кари и медресе Улугбека; мавзолей Гур-Эмир – грандиозная династическая усыпальница Тамерлана, послужившая прототипом для мавзолеев Хумаюн в Дели и Тадж-Махал в Агре.
Ужин в национальном доме, кулинарный мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты - изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежного тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
Ночь в гостинице.
завтрак, обед, ужин |
|
День 4 |
Самарканд (экскурсия).
Продолжение экскурсии по Самарканду: самая большая в Центральной Азии соборная мечеть, исполненная царственности и красоты – Биби-Ханум; крупнейший рынок Самарканда – базар Сиаб; архитектурный ансамбль из 11 средневековых мавзолеев – Шахи-Зинда; музей обсерватории Улугбека – одной из самых значительных обсерваторий Средневековья, где под землей сохранился фрагмент гигантского угломера (секстанта); музей истории "Афрасиаб”.
Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация самаркандского плова. Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов. Он подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов.
Экскурсия в туристическую деревню ремесленников «Конигил», посещение знаменитого производства самаркандской шелковой бумаги, а также керамических мастерских.
Посещение винзавода «Багизаган». Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан – и сегодня на «Багизагане» производят одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Нас ждет рассказ об истории винзавода, знакомство с процессом переработки винограда и технологиями производства вина, и в завершение – дегустация вин в колоритном дегустационном зале.
Ужин в ресторане, дегустация димлямы. Димляма (дамлама) – сытное и ароматное блюдо, которое готовят методом томления: мясо и овощи тушатся в собственном соку под плотно закрытой крышкой, почти без добавления воды.
Ночь в гостинице.
завтрак, обед, ужин |
|
День 5 |
Самарканд – Гиждуван – Бухара (280 км; 4,5 часа). Бухара (экскурсия).
Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.
Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков. Это настоящее сокровище в мире узбекских шашлыков. Его готовят исключительно из местной баранины, которая обладает неповторимым вкусом благодаря особенному климату. Технология приготовления тоже необычная – самую сочную шейную часть баранины предварителньо несколько раз перемалывают и замораживают.
Переезд в Бухару – один из древнейших городов мира, через который проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была важным политическим, культурным и религиозным центром Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз – самая известная площадь Бухары с искусственным прудом, вокруг которого расположены медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, ханака, знаменитый памятник Ходже Насреддину и множество уютных кафе. Посещение торгового квартала крытых базаров XVI века, где представлены мастерские народных ремесел.
Ужин в ресторане – дегустация сочного мясного блюда казан-кабоб. Как следует из названия, мясо обжаривается до аппетитной хрустящей корочки в казане, оставаясь изумительно мягким внутри, затем добавляется картофель, специи и зелень.
Ночь в гостинице.
завтрак, обед, ужин |
|
День 6 |
Бухара (экскурсия).
Продолжение экскурсии по Бухаре: мавзолей Саманидов – династическая усыпальница, сочетающая традиции согдийской и исламской архитектуры; необычный мавзолей в форме продолговатой призмы, связанный с библейскими легендами о странствующем Иове – Чашма Аюб; комплекс Боло-Хауз – памятник монументального Регистана Бухары, состоит из водоема, минарета и мечети, украшенной 20 резными деревянными колоннами; цитадель древней Бухары, «город в городе» – старинная крепость Арк; древнейшее здание парадной площади, центральный ансамбль и главный символ Бухары – комплекс Пой-Калян, включающий знаменитый минарет Калян (46,5 м), мечеть Калян и медресе Мири Араб.
Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и долмы – завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона.
Продолжение экскурсии: потрясающе красивое медресе Абдулазиз-хана, богато украшенное сложными орнаментами; строгое и уравновешенное медресе Улугбека.
Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями. Чай в Узбекистане – это нечто большее, чем просто напиток, который утоляет жажду. Это традиция и неотъемлемый элемент узбекской кухни. Чаем открывается и завершается любая трапеза – первая пиала чая как приветствие дорогому гостю и последняя пиала чая как пожелание доброго пути. В течение дня чай может подаваться как «отдельное блюдо», и каждый раз он обязательно заваривается свежий. Чайный дом «Пряности Шелкового пути» удивит вас огромным разнообразием вкусного чая, приготовленного из целебных трав и восточных специй.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова «Оши-софи» (в переводе «плов мудрецов» или «чистый плов»), который считается диетическим и отличается особым способом приготовления. Его компоненты сначала варятся до полуготовности, затем слоями укладываются в казан для томления и только в самом конце поливаются кипящим растительным маслом, при этом плов не перемешивают. Для бухарского плова характерно минимальное количество специй, отсутствие чеснока и перца, зато могут добавляться сухофрукты – изюм, курага и айва. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся именно в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов. Ужин.
Ночь в гостинице.
завтрак, обед, ужин |
|
День 7 |
Убытие из Бухары.
Переезд в аэропорт. Завершение программы тура. Вылет из Бухары.
завтрак |
|
Стоимость тура в USD |
|
Стоимость тура для 1 чел. |
1080 USD |
|
Доплата за одноместное размещение |
+140 USD |
В стоимость тура включена агентская комиссия (доплата за одноместное размещение – нетто).
Тур является гарантированным и состоится вне зависимости от количества участников.
К участию в групповом туре допускаются дети от 10 лет.
В стоимость тура включено:
-
Встреча/проводы в аэропорту, групповой трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт для каждого рейса в день начала и окончания программы.
-
Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком.
-
Питание – полный пансион.
-
Экскурсии с гидом согласно программе тура.
-
Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура.
-
Ж/д билеты эконом-класса на скоростной поезд «Шарк» по направлению Ташкент – Самарканд.
-
Винная дегустация в Самарканде.
-
Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме.
-
Мастер-классы по приготовлению национальных блюд (манты, бухарский плов) в Самарканде и Бухаре.
-
Мастер-класс по гончарному ремеслу в Гиждуване.
-
Минеральная вода (1 л) на каждый экскурсионный день тура (кроме дней прибытия и убытия).
-
Памятные сувениры.
В стоимость тура не включено:
-
Стоимость международных перелетов.
-
Входные билеты на памятники в городах.
-
Медицинские издержки и страховка.
Дополнительные услуги:
*Время убытия поезда может быть незначительно изменено по инициативе железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари».
** Порядок посещения объектов во время экскурсий может меняться.
Информация о гостиницах
|
Город |
Гостиница |
|
Ташкент |
Huvaydo 3* / King Plaza 3* или подобная |
|
Самарканд |
Arba 3* / Marokand Spa Hotel 3* или подобная |
|
Бухара |
Ayvan Boutique 3* / Nostalgia Boutique 3* или подобная |
Маршрут: Ташкент – Самарканд – Гиждуван – Бухара – Ташкент
Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Здесь любят вкусно поесть и умеют вдохновенно
готовить. В стоимость тура входит питание – полный пансион, кулинарные мастер-классы по приготовлению
национальных блюд, мастер-класс по керамике в аутентичной гончарной мастерской и дегустация узбекских
вин. Приготовьтесь, вас ждут 8 дней бесподобно вкусной еды!
Что попробуем?
● Три вида легендарного плова – ташкентский, самаркандский и бухарский. Многоликий узбекский плов –
главный кулинарный бренд страны и целый ритуал, где каждое движение повара имеет значение. В
каждом регионе плов готовят по своему традиционному рецепту – и вы удивитесь, как сильно могут
отличаться пловы из разных городов.
● Гиждуванские шашлыки и казан-кабоб – изумительное мясо, которое томится на углях, запечатывая
внутри весь сок и аромат специй. Это очень вкусно!
● Нежнейшие манты – тонкое тесто, приготовленное на пару с сочной мясной начинкой. Они буквально
тают во рту.
● Наваристая шурпа и машхурда – эти вкуснейшие густые супы понравятся даже тем, кто первое обычно
пропускает: насыщенный бульон, нежнейшее мясо, молодые овощи, которые варятся медленно, чтобы
сохранить максимум вкуса.
● Томленая димляма – ароматное блюдо с мясом и овощами, тушеными в собственном соку под плотно
закрытой крышкой.
● Долма в молодых виноградных листьях – пикантная кислинка придает богатой мясной начинке свежее
весеннее настроение.
● Чаепитие в чайхане – еще одна неспешная исконная традиция и неотъемлемый элемент бытия.
Насладимся разным чаем из целебных трав и специй, вприкуску с восточными сладостями.
● Вы пробовали узбекские вина? Сотни видов винограда, выращенного под горячим восточным солнцем,
интересные фруктовые оттенки и длинное послевкусие – наш богатый ассортимент приятно удивит!
● Мы не просто попробуем лучшие блюда национальной кухни, но и научимся готовить некоторые из
них на кулинарных мастер-классах, чтобы привезти с собой и вкусные впечатления, и рецепты,
которыми можно удивить близких.
А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, мы предложим
насыщенную экскурсионную программу, во время которой вы познакомитесь с грандиозной архитектурой
Самарканда и Бухары. Это путешествие определенно окажется одним из самых вкусных в вашей коллекции!
День Программа тура
День 1
Прибытие в Ташкент.
Встреча в аэропорту, переезд и размещение в гостинице после 14:00. Свободное время без
транспортного и экскурсионного обслуживания.
Ташкент – многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает
своим разнообразием: археологические памятники времен зороастризма, которым уже более
2200 лет, архитектурные шедевры Средневековья, монументальные здания конца XIX века,
самое красивое в мире метро и, разумеется, многочисленные новейшие постройки.
Рекомендуем совершить прогулку по современной части Ташкента.
Ночь в гостинице.
---
День 2
Ташкент (экскурсия).
Экскурсия по Ташкенту (Старый город): площадь Хаст-Имам – духовный центр Ташкента,
где хранится подлинник уникальной рукописи Корана Усмана и волос Пророка Мухаммеда;
медресе Барак-хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар – одни из старейших памятников
архитектуры столицы. Посещение самого оригинального и старинного базара Ташкента –
Чорсу. Здесь под огромным куполом можно приобрести местные продукты, специи,
ремесленные изделия и сувениры. В районе Старого города, помимо традиционной восточной
архитектуры, можно увидеть аутентичные старинные махалли (жилые кварталы) с
глинобитными домами, узкими улочками и подлинной атмосферой Старого Ташкента.
Обед в знаменитом Среднеазиатском центре плова «Беш Козон», где каждый день в
нескольких гигантских казанах готовят 10 тонн вкуснейшего Праздничного плова. Здесь можно
увидеть весь процесс приготовления от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.
Ташкентский плов – рассыпчатый и ароматный, готовится на открытом огне традиционным
способом с перемешиванием всех ингредиентов, с добавлением нута и особого сорта желтой
моркови, часто украшается казы или перепелиными яйцами. Рекомендуем кушать плов с
салатом из свежих овощей с луком (Ачик-чучук) и запивать горячим чаем.
Продолжение экскурсии: площадь Независимости, сквер Амира Темура.
Ужин в ресторане, дегустация густого и наваристого супа машхурда и мясного рулета ханум.
Основу супа машхурда, как следует из названия, составляют питательные и полезные
зеленые бобы – маш – прекрасный легкоусвояемый источник растительного белка, сложных
углеводов и клетчатки. Ханум – нежнейшее блюдо узбекской кухни из тонкого мягкого теста с
начинкой из картофеля и сочного мясного фарша, приготовленное на пару.
Ночь в гостинице.
завтрак, обед, ужин
День 3
Ташкент – Самарканд (3 ч 24 мин). Самарканд (экскурсия).
Переезд в Самарканд на поезде «Шарк» (09:00–12:24*, время в пути: 3 ч 24 мин). Прибытие в
Самарканд. Размещение в гостинице.
Обед в ресторане – дегустация самаркандских шашлыков, которые готовятся в основном на
углях фруктовых деревьев, а в маринаде используются только специи и репчатый лук. Это
сочнейшее мясо с тающей хрустящей корочкой, которое снимают с шампуров на лепешку и
посыпают кольцами маринованного лука.
Самарканд – ровесник Рима, «жемчужина Востока», столица легендарной Согдианы,
Мараканда, а затем столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце
караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную
ауру азиатского Средневековья.
Экскурсия по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии – Регистан,
окруженная тремя монументальными медресе – Шер-Дор, Тилля-Кари и медресе Улугбека;
мавзолей Гур-Эмир – грандиозная династическая усыпальница Тамерлана, послужившая
прототипом для мавзолеев Хумаюн в Дели и Тадж-Махал в Агре.
Ужин в национальном доме, кулинарный мастер-класс по приготовлению мантов с
дегустацией. Манты - изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежного
тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
Ночь в гостинице.
завтрак, обед, ужин
День 4
Самарканд (экскурсия).
Продолжение экскурсии по Самарканду: самая большая в Центральной Азии соборная
мечеть, исполненная царственности и красоты – Биби-Ханум; крупнейший рынок
Самарканда – базар Сиаб; архитектурный ансамбль из 11 средневековых мавзолеев – Шахи-
Зинда; музей обсерватории Улугбека – одной из самых значительных обсерваторий
Средневековья, где под землей сохранился фрагмент гигантского угломера (секстанта);
музей истории "Афрасиаб”.
Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация самаркандского плова. Считается, что светлый
самаркандский плов – самый диетический из всех пловов. Он подается не перемешанным, а
выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью
и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя
количество ингредиентов.
Экскурсия в туристическую деревню ремесленников «Конигил», посещение знаменитого
производства самаркандской шелковой бумаги, а также керамических мастерских.
Посещение винзавода «Багизаган». Пять поколений виноделов выращивали виноград в
долине реки Зарафшан – и сегодня на «Багизагане» производят одни из лучших вин и
коньяков в Узбекистане. Нас ждет рассказ об истории винзавода, знакомство с процессом
переработки винограда и технологиями производства вина, и в завершение – дегустация вин
в колоритном дегустационном зале.
Ужин в ресторане, дегустация димлямы. Димляма (дамлама) – сытное и ароматное блюдо,
которое готовят методом томления: мясо и овощи тушатся в собственном соку под плотно
закрытой крышкой, почти без добавления воды.
Ночь в гостинице.
завтрак, обед, ужин
День 5
Самарканд – Гиждуван – Бухара (280 км; 4,5 часа). Бухара (экскурсия).
Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле
славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной
мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической
мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного
мастера.
Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков. Это настоящее сокровище в мире
узбекских шашлыков. Его готовят исключительно из местной баранины, которая обладает
неповторимым вкусом благодаря особенному климату. Технология приготовления тоже
необычная – самую сочную шейную часть баранины предварителньо несколько раз
перемалывают и замораживают.
Переезд в Бухару – один из древнейших городов мира, через который проходил Великий
шелковый путь. Средневековая Бухара была важным политическим, культурным и
религиозным центром Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников
архитектуры. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз – самая известная площадь Бухары с
искусственным прудом, вокруг которого расположены медресе Кукельдаш, медресе Надира
Диванбеги, ханака, знаменитый памятник Ходже Насреддину и множество уютных кафе.
Посещение торгового квартала крытых базаров XVI века, где представлены мастерские
народных ремесел.
Ужин в ресторане – дегустация сочного мясного блюда казан-кабоб. Как следует из названия,
мясо обжаривается до аппетитной хрустящей корочки в казане, оставаясь изумительно
мягким внутри, затем добавляется картофель, специи и зелень.
Ночь в гостинице.
завтрак, обед, ужин
День 6
Бухара (экскурсия).
Продолжение экскурсии по Бухаре: мавзолей Саманидов – династическая усыпальница,
сочетающая традиции согдийской и исламской архитектуры; необычный мавзолей в форме
продолговатой призмы, связанный с библейскими легендами о странствующем Иове – Чашма
Аюб; комплекс Боло-Хауз – памятник монументального Регистана Бухары, состоит из
водоема, минарета и мечети, украшенной 20 резными деревянными колоннами; цитадель
древней Бухары, «город в городе» – старинная крепость Арк; древнейшее здание парадной
площади, центральный ансамбль и главный символ Бухары – комплекс Пой-Калян,
включающий знаменитый минарет Калян (46,5 м), мечеть Калян и медресе Мири Араб.
Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и
долмы – завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом
количестве бульона.
Продолжение экскурсии: потрясающе красивое медресе Абдулазиз-хана, богато
украшенное сложными орнаментами; строгое и уравновешенное медресе Улугбека.
Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными
пряностями и традиционными бухарскими сладостями. Чай в Узбекистане – это нечто
большее, чем просто напиток, который утоляет жажду. Это традиция и неотъемлемый
элемент узбекской кухни. Чаем открывается и завершается любая трапеза – первая пиала чая
как приветствие дорогому гостю и последняя пиала чая как пожелание доброго пути. В
течение дня чай может подаваться как «отдельное блюдо», и каждый раз он обязательно
заваривается свежий. Чайный дом «Пряности Шелкового пути» удивит вас огромным
разнообразием вкусного чая, приготовленного из целебных трав и восточных специй.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова «Оши-софи» (в переводе «плов
мудрецов» или «чистый плов»), который считается диетическим и отличается особым
способом приготовления. Его компоненты сначала варятся до полуготовности, затем слоями
укладываются в казан для томления и только в самом конце поливаются кипящим
растительным маслом, при этом плов не перемешивают. Для бухарского плова характерно
минимальное количество специй, отсутствие чеснока и перца, зато могут добавляться
сухофрукты – изюм, курага и айва. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся
именно в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как
приготовить настоящий бухарский плов. Ужин.
Ночь в гостинице.
завтрак, обед, ужин
День 7
Бухара – Ташкент (6 ч 02 мин).
Выселение из гостиницы до 12:00.
Свободное время в Бухаре без транспортного и экскурсионного обслуживания.
Переезд в Ташкент на поезде (время в пути: 6 ч 02 мин).
Ночь в гостинице.
завтрак
День 8
Убытие из Ташкента.
Переезд в аэропорт. Завершение программы тура. Вылет из Ташкента.
завтрак
Стоимость тура в USD
Стоимость тура для 1 чел. 1195 USD
Доплата за одноместное размещение +165 USD
В стоимость тура включена агентская комиссия (доплата за одноместное размещение – нетто).
Тур является гарантированным и состоится вне зависимости от количества участников.
К участию в групповом туре допускаются дети от 10 лет.
В стоимость тура включено:
✔ Встреча/проводы в аэропорту, групповой трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт для каждого рейса
в день начала и окончания программы.
✔ Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком.
✔ Питание – полный пансион.
✔ Экскурсии с гидом согласно программе тура.
✔ Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура.
✔ Ж/д билеты эконом-класса на скоростной поезд «Шарк» по направлениям: Ташкент – Самарканд, Бухара
– Ташкент.
✔ Винная дегустация в Самарканде.
✔ Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме.
✔ Мастер-классы по приготовлению национальных блюд (манты, бухарский плов) в Самарканде и Бухаре.
✔ Мастер-класс по гончарному ремеслу в Гиждуване.
✔ Минеральная вода (1 л) на каждый экскурсионный день тура (кроме дней прибытия и убытия).
✔ Памятные сувениры.
В стоимость тура не включено:
�� Стоимость международных перелетов.
�� Входные билеты на памятники в городах.
�� Медицинские издержки и страховка.
Дополнительные услуги:
▪ Дополнительная ночь по прибытии или убытии в гостинице 3*:
- одноместный номер – 60 USD за номер в сутки,
- двухместный номер – 70 USD за номер в сутки.
▪ Доплата за индивидуальный трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт:
- седан: +25 USD в одну сторону,
- микроавтобус: + 40 USD в одну сторону.
*Время убытия поезда может быть незначительно изменено по инициативе железнодорожной компании
«Узбекистон темир йуллари».
** Порядок посещения объектов во время экскурсий может меняться.
Информация о гостиницах
Город Гостиница
Ташкент Huvaydo 3* / King Plaza 3* или подобная
Самарканд Arba 3* / Marokand Spa Hotel 3* или подобная
Бухара Ayvan Boutique 3* / Nostalgia Boutique 3* или подобная |