Характеристика тура:
День 1
22.06.2026, Понедельник
Владивосток , Архипелаг Римского-Корсакова
Владивосток
Дата:
22.06 (ПН)
Отправление:
14:00
Владивосток
Встреча в порту Владивостока, посадка на борт. Выход из порта в 14:00.
Архипелаг Римского-Корсакова
Дата:
22.06 (ПН)
Архипелаг Римского-Корсакова
Первые два дня плывём на юго-запад. Ближайший пункт назначения — остров Большой Пелис. Географически он входит в архипелаг Римского-Корсакова (названный не в честь знаменитого композитора, а в честь его старшего брата — мореплавателя, сделавшего большой вклад в исследование дальневосточного побережья). Административно — в Дальневосточный морской заповедник, единственный в России природный резерват, почти всю площадь которого составляет акватория. Это не значит, что на берегу здесь нечего смотреть! И дело не только в завораживающих пейзажах. Из 5,5 тыс. животных и растений заповедника больше половины обитают, гнездятся и растут на суше. Опознать и оценить краснокнижные виды нам помогут сотрудники заповедника.
День 2
23.06.2026, Вторник
Маяк Гамова, бухта Опасная
Маяк Гамова
Дата:
23.06 (ВТ)
Маяк Гамова
Остров Большой Пелис относится к зоне полной заповедности, а в юго-западном углу её буферной зоны красуется маяк Гамов. Одноимённый маяку мыс впервые обнаружил в середине XIX века фрегат «Паллада» — тот самый, на борту которого великий литератор Иван Гончаров совершил экспедицию из Кронштадта на Дальний Восток. Построенный больше столетия назад, маяк Гамов сегодня значится под номером один в реестре российских маяков и является самым южным в стране.
бухта Опасная
Дата:
23.06 (ВТ)
бухта Опасная
Поросшие соснами скалистые берега подходят для любителей хайкинга: каждая точка предлагает новый угол зрения на маяк, мыс и примыкающую к нему бухту Опасную. Как и вчера, часть группы может пешим прогулкам предпочесть удовольствия дикого пляжа и водные виды спорта.
День 3
24.06.2026, Среда
Залив Петра Великого, Остров Аскольд
Залив Петра Великого
Дата:
24.06 (СР)
Залив Петра Великого
Начинаем движение на восток. Пересекаем громадный залив Петра Великого и подплываем к подковообразному (чтобы в этом убедиться, посмотрите на карту) острову Аскольд.
Остров Аскольд
Дата:
24.06 (СР)
Остров Аскольд
Остров Аскольд славен зелёными лугами, обрывистыми берегами и бесконечной морской синью. Но есть и свои особенности. Здесь обитает крупная популяция пятнистых оленей — и мы надеемся встретиться с одним из этих красавцев. На мысе Елагина недалеко друг от друга находятся целых два маяка — старый и новый. До середины XX века на острове добывалось золото, о чём сегодня напоминает заброшенный приисковый посёлок. А ещё туманы здесь столь густы и набегают так внезапно, что в период напряжённых отношений с Японией местный гарнизон обустроил туманный пост — наблюдательную позицию, которая находится ниже уровня тумана и позволяет видеть противника издалека в любую погоду.
День 4
25.06.2026, Четверг
Остров Петрова
Остров Петрова
Дата:
25.06 (ЧТ)
Остров Петрова
Остров Петрова — часть огромного Лазовского заповедника, созданного для защиты уссурийских (то есть, относящихся к окрестностям реки Уссури; этим словом обозначают южную часть Дальнего Востока России) лесов и их обитателей. Остров находится в каких-то 700 метрах от берега, но из-за удалённости от цивилизации и регулирования туристического потока здесь бывает всего несколько тысяч человек в год. Главная достопримечательность острова — реликтовая тисовая роща. Она так отличается от любых других типов леса, что гостям заповедника предлагаю войти в неё с закрытыми глазами и, открыв их, почувствовать, как по спине побежали мурашки. Среди других растений острова: диморфант, рододендрон, бархат, аралия, корейская сосна, маньчжурская берёза и монгольский дуб. В материковой части заповедника местный гид расскажет нам об амурских тиграх и покажет их следы. Ближе к вечеру насладимся отдыхом на безлюдном пляже, украшенном сказочной красоты нерукотворными арт-объектами — каменными останцами.
День 5
26.06.2026, Пятница
Бухта Рудная
Бухта Рудная
Дата:
26.06 (ПТ)
Бухта Рудная
Самая восточная точка нашего маршрута на побережье Приморского края — залив Владимира. Подходя к нему, мы ахнем при виде ещё одной незаурядной природной достопримечательности — мыса Четырёх скал. Сам залив довольно просторен: он состоит из целых трёх бухт, на берегу есть небольшие посёлки. Каменистые пляжи здесь чередуются с песчаными, возле кромки воды можно обнаружить россыпи крупных ракушек морского гребешка. Любители снорклинга, каякинга, SUP-бординга и рыбалки могут остаться здесь, а всем прочим мы предлагаем подняться к маяку на мысе Балюзек. Мало того что сам маяк чудо как живописен, так ещё гостеприимный смотритель расскажет о своей работе и жизни в пространстве между морем и небом.
День 6
27.06.2026, Суббота
Остров Монерон
Остров Монерон
Дата:
27.06 (СБ)
Остров Монерон
Самый большой переход в экспедиции (около 250 морских миль), прибытие на остров Монерон. Вся территория острова Монерон отдана природному парку, где нашлось место изумрудным лугам и высоким скалистым берегам, водопадам и гротам. А уж по прозрачности воды Монерон побьёт любой мировой дайв-сайт: просто примостившись на отвесном берегу, можно наблюдать за тем, что происходит на глубине в 30−40 метров. Если вы любите снорклинг, погружений на Монероне вы не забудете никогда. Те, кто предпочитает культурный туризм, могут окунуться ещё и в историю острова: здесь есть и старинная японская телеграфная станция, и загадочный «мост из ниоткуда в никуда». А яркую точку в конце дня и путешествии в целом поставят морские экскурсии на «Зодиаках» к шумным птичьим базарам и лежбищам тюленей-сивучей.
День 7
28.06.2026, Воскресенье
Корсаков (трансфер) Южно-Сахалинск
Корсаков (трансфер) Южно-Сахалинск
Дата:
28.06 (ВС)
Прибытие:
09:00
Корсаков (трансфер) Южно-Сахалинск
Трансфер из порта Корсаков в Южно-Сахалинск, окончание экспедиции.
Что включено в стоимость
В стоимость круиза входит
групповой трансфер из аэропорта либо оговоренной с организаторами гостиницы города до места посадки на судно в месте старта круиза и групповой трансфер в аэропорт, либо оговоренную с организаторами гостиницу в городе окончания круиза;
проживание в каюте выбранной категории на судне в течении тура;
3х разовое питание на борту, доступ к чайной станции и снекам 247;
все высадки и экскурсии по программе;
оформление пограничных пропусков по маршруту, стоимость всех входных плат в заповедники и объекты показа;
участие в мероприятиях на судне – показы фильмов, лекции;
экспедиционная куртка;
портовые сборы.
В стоимость круиза не входит
авиа-билет до места начала круиза и обратно;наземное обслуживание до и после начала круиза (отели, экскурсии);связь на борту (спутниковый телефон, интернет);услуги бара (алкогольные и прохладительные напитки, снеки);прачечная;сувениры;чаевые команде (по желанию);обязательная медицинская страховка с покрытием экстренной эвакуации (участник обязан оформить страховой полис от несчастного случая на время проведения тура с страховым покрытием эквивалентным 100000 USD и обязательным покрытием медицинской эвакуации на вертолете или любым другим авиатранспортом).
Питание в круизе
Трехразовое питание «Шведский стол»
Чайная станция и снеки 247.
Команда поваров проведёт мастер-классы и гастроужины для участников
экспидиции
|