Предлагаем экскурсионную поездку на три дня на озеро Селигер с посещением г. Валдая и г. Торжок. Озеро Селигер - одно из красивейших мест России! Это край лесов и искрящейся водной глади. Эти места словно созданы для отдыха от шума и городской суеты. Потрясающее по красоте озеро – чистое и прозрачное, тишина, воздух, наполненный ароматами леса, пение птиц, ягоды, грибы, рыбалка - вот что привлекает на берега Селигера жителей больших городов.
Даты заездов: 08.05.2021, 12.06.2021, 26.06.2021, 02.07.2021, 09.07.2021, 16.07.2021, 23.07.2021, 30.07.2021, 06.08.2021, 13.08.2021, 20.08.2021, 27.08.2021
Цена: от 11800руб.
07:30 –Отправление из Санкт-Петербурга от ст.м. "Московская", Демонстрационный проезд (улица за памятником В.И.Ленину).Бытовые остановки. Путевая информация. Проезд до озера Валдай (315 км).
Остановка на острове озера Валдай. Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь , расположенный на красивейшем острове посреди Валдайского озера. Монастырь основан в 1653 году в честь Иверской иконы Божьей Матери. Это уникальный памятник зодчества, который великолепно отреставрирован и украшен. Прогулка по территории действующего монастыря с осмотром интерьеров главного храма. Свободное время.
Переезд на озеро Селигер (290 км). Знакомство с базой отдыха «Сокол». Размещение.
Ужин «шведский стол». Свободное время.
2 ДЕНЬ. ОСТАШКОВ - НИЛОВА ПУСТЫНЬ.
Завтрак (шведский стол).
Обзорная экскурсия по Осташкову , которому уже более 600 лет. Своеобразной особенностью Осташкова является ощущение, что он стоит прямо на воде. В городе находятся жилые деревянные избы 19 века, каменные храмы и усадьбы, а также дома со львами и атлантами. Здесь сохранилась типичная городская планировка эпохи Екатерины Великой.
Богородичный Житенный монастырь в городе Осташкове - это скромная, прекрасная в своей простоте, строгая обитель, один из старинных и удивительных памятников архитектуры, духовных центров Верхневолжья. Основанный в 1716 году монастырь был посвящён главной высокопочитаемой местной святыне – Смоленской иконе Богоматери Одигитрии, защитнице и покровительнице Осташкова.
Экскурсия в Краеведческий музей, который рассказывает о истории Селигерского края, о промыслах и ремеслах осташей, о богатых культурных и исторических традициях края. Возвращение в пансионат.
Обед (шведский стол).
Свободное время. По желанию за доп. плату теплоходная экскурсия в Нилову Пустынь . Недалеко от города Осташков, на озере Селигер, лежит остров Столобный, на котором величественно возвышаются стены и храмы Древней русской обители – Нило-Столобенской пустыни. Монастырь основан в XVI веке. Богатейшую в России обитель создавали многие известные зодчие: И. Шарлемань, А. Баттани. Нилова Пустынь – целый город, состоящий из построек самого разного назначения: жилые и хозяйственные строения, покои для настоятеля монастыря и братии, гостиница, амбары, погреба, кузницы, судоремонтные мастерские, конюшенный двор и фруктовый сад. Посреди монастыря высится собор во имя Богоявления Господня. Вы сможете подняться на колокольню, откуда открывается великолепная панорама озера, прилегающих островов, небольших деревень и храмов. В начале ХХ в. Нилова Пустынь являлась наиболее посещаемой российской святыней и второй в мире после Гроба Господня . Возвращение на базу.
Ужин (шведский стол). Свободное время.
3 ДЕНЬ. ТОРЖОК.
Завтрак «шведский стол». Выезд из пансионата.
Остановка у рыбного рынка. Посещение селигерской пирамиды. Отъезд в Торжок.
Обзорная экскурсия по городу. Торжок – один из древнейших городов Верхневолжья. В городе сохранились многочисленные архитектурные памятники XVII-XIX веков, среди которых: деревянная церковь Вознесения XVII века, Путевой дворец, построенный при Екатерине Великой, комплекс Борисоглебского монастыря, Спасо-Преображенский собор, архитектурные шедевры XVIII века Н.А. Львова с единственным в России памятником великому зодчему, многочисленные жилые дома в стиле классицизма.
Экскурсия в Музей Золотного шитья. Торжок – единственный русский город, сумевший сохранить это древнее искусство до наших дней. Экспонаты музея отражают историю и современное состояние торжокского золотного шитья и других видов народной ручной и машинной вышивки. Обед (с пожарскими котлетами) в кафе.
Отправление в Санкт-Петербург. Прибытие около 23:00.